矯正器初學者必讀

只需配戴一幅幅透明牙套,就能慢慢將不整齊的牙齒排序齊整。因為夠美觀大方、夠便捷,隱形正畸已變成許多大牌明星、上班族、追求美麗的漂亮小姐姐小帥哥牙齒矯正的優選。

那針對剛入隱型矯正圈的盆友,在糾正全過程中,應當怎樣摘戴和維護保養你的隱形牙套呢?又必須 留意有哪些難題?
 

配戴

 
戴牙齒矯正器前請清理兩手

這也是許多初學者乃至是“高手”所忽略的,謹記:防患於未然。
 

確定配戴計步和上下顎

配戴牙齒矯正器以前確定配戴計步和上下顎。(牙齒矯正器上面有標誌,U表明上牙弓、L表明下牙弓,數字表示計步哦。)
 

配戴標準

後槽牙無顯著移位者,配戴時隨意從上或下顎牙齒矯正器逐漸,最先輕力輕按牙齒矯正器到位門牙,隨後用指間在後槽牙地區勻稱用勁輕按到位。後槽牙有顯著移位者,從移位一側先帶,從後面向前再到另一側;
 

常見問題

1、切勿靠牙齒咬合來使牙齒矯正器到位,這將會導致牙齒矯正器的毀壞,如部分發生稍不迎合的狀況,可以用該位置咬到醫療棉卷或牙咬膠,輔助牙齒矯正器到位,並培養“推拿”配件處牙齒矯正器的方式使其更為迎合。
2、初戴新牙齒矯正器時,牙覺得縮緊或工作壓力是常規狀況,能量會隨配戴時間提升而變弱。
3、如感受到鈍痛或不適感,請立即聯絡醫師。
 

上顎

用手指摳住後槽牙裡側(即齶側)的牙齒矯正器邊沿,往下輕拉,兩邊更替開展直到擺脫牙。
 

下顎

用手指摳住後槽牙兩側(即頰側)的牙齒矯正器邊沿,往上輕推,兩邊更替開展,直到擺脫牙。

常見問題

假如發覺牙齒矯正器損壞、形變;配件掉下來或損壞;配戴牙齒矯正器對口腔粘膜導致損害時,請立即與醫師聯絡。
 

時間

 
1、晚上睡覺也務必配戴,每日佩戴牙套最少22個鐘頭。
2、每日各部位勻稱咬咬膠最少20分鐘。
3、每副牙齒矯正器配戴1-2周。
4、每副牙齒矯正器需與牙面徹底迎合,無助感時再拆換下一副(實際改換時間請遵醫囑)。
5、保存當今矯正計步的前一步牙齒矯正器。
 

常見問題

1、提議在睡覺前拆換新牙齒矯正器。
2、如無法按矯正時間配戴,需立即告之醫師。
3、別的輔助設備謹遵醫囑。
 

矯正器清理

 
1、每一次配戴前、後請清理牙齒矯正器,可以用兒童牙刷在流動性水中清理,在清晨醒來和晚上睡前,可加小量美白牙膏清理,降低矯正器的臭味。(常溫水就可以,不適合用太燙或太涼的水)。
2、牙齒矯正器外表層的清理應戴在口腔內部進行,清洗非常容易,內側邊能夠取出後清理。
 

常見問題

1、每一次牙齒矯正器清理後請保證完全清洗,甩開不必要水份。
2、切勿用假牙清潔商品、漱口液、開水或消毒液泡浸來清理牙齒矯正器,該類商品會損害或上色牙齒矯正器。
 

矯正器儲存

 
1、應用幹躁、清理的2個小盒儲存牙齒矯正器。一個小盒儲放現階段配戴的牙齒矯正器,另一個儲存最近使用過的牙齒矯正器。
2、複查時要配戴當今牙齒矯正器。
 

常見問題

1、進餐和飲用水時取出牙齒矯正器。(常溫水以外)
2、請防止牙齒矯正器與兒童和小寵物觸碰。
 

口腔健康

 
1、每日遲早2次巴氏刷牙法刷牙漱口,清理每個牙面,刷牙時間3min之上。
2、應用牙線棒、牙間刷清理牙鄰間。
3、每一次進餐後在配戴牙齒矯正器以前請刷牙漱口及應用牙線棒。如沒有理由立即刷牙漱口,可簡易漱口清潔並且用流動性水充分清洗牙齒矯正器,但這並不是最好清理方法。
 

飲食搭配

 
配戴透明牙套期內,牙科診所醫生提議“矯正器同學們”不必戴著矯正器抽煙,或進餐會致矯正器掉色的食材飲品,比如咖喱醬、濃茶水、現磨咖啡等飲品,主要是因為避免蛀齒和色素沉澱。

Related Posts