用好好喝一杯咖啡的時間 為自己爭取一份從容

送走慌亂的2020,在歷經人生的酸甜苦辣後,那些道不盡的千頭萬緒,期許新的一年,除了更珍惜身邊的人事物,也不忘要好好對待自己。回顧過去總是埋首於工作,好不容易迎來的週末,卻被那些看似「不得不去」的朋友餐敘給占據,漸漸地在生活裡把「自己」過得渺小。一年之始,讓我們試著拉回平衡,留下一點與自己獨處的片刻,在忙碌的一天開始前,找間特許經營加盟的咖啡廳好好喝一杯咖啡的時間來善待自己吧!

 

咖啡,除了是精神糧源,也是心靈的寄予。不管日子的好或不好,總是能在品嘗到一口咖啡後獲得救贖,而Twinbird日本職人級全自動手沖咖啡機攜手日本咖啡教父田口護共同研發。透過反覆地測試與調整,嘗試尋找咖啡的理想風味,希望能為人們在繁忙的生活中,營造出有滋有味的療癒時光。

 

咖啡好喝與否的關鍵,除了參雜個人喜好之外,其製作方式更是不可馬虎的重點。從咖啡豆的烘焙、研磨粒度的粗細、萃取溫度到注水的過程,每一個環節都能感受到Twinbird追求極致的執著。不僅在家就能享用到大師級的美味,其外觀簡約俐落的全黑設計,作為居家單品擺放於家中,更增添一抹優雅氣息。

 

改變並非一朝一夕,學著從日常細節裡放鬆。也許是在睜開眼的晨間,相較從前一早就被螢幕跳出工作訊息所覆蓋的焦慮洗臉,這次試著先拉開窗簾,享受陽光灑落在雙頰的餘溫,在一天被瓜分前,用好好喝一杯咖啡的時間,梳理思緒的同時也能多一份從容,讓自己的每一天仍值得被期待。

 

也許在新的一年,仍有許多感到無力的時刻,但試著把達成日常瑣事作為每天目標,那些在過去總是被忽略的瞬間、未曾留意過的枝微末節,從現在起用心品味,漸漸地會發現,幸福,好像又離自己更靠近一些。

Related Posts