為何小狗一定要社會性練習

社會性的必要性取決於能使小狗覺得安全性,長大以後才會友善和膽大。社會性練習就是指讓小狗更強的融進日常生活,對周邊的自然環境,人,事情不存在害怕。社會性練習可以讓小狗一切正常的友誼的與別的生疏小狗或物、響聲和情景開展互動交流。

 

狗狗疫苗注入齊後就可以慢慢逐漸社會性練習了

 

我們不宣導未注入齊疫苗的幼狗太多地與生疏小狗觸碰是由於這一環節的小狗抵抗能力相對而言非常差,萬一觸碰到了生病的小狗,極有可能會被傳染。但是等免疫力工作中所有進行以後,便可以漸漸地逐漸於別的小狗逐漸觸碰手機遊戲。但是針對小狗的觸碰目標大家也需要開展恰當的挑選。

小狗的社會性練習是十分關鍵的一項工作中,因此我們不能一直回絕小狗與其餘的小狗觸碰,讓小狗適度地與生疏小狗開展溝通交流,對他們的個人行為及性情都具有一定的益處。

 

在海外許多飼主都激勵幼狗多與其他小狗觸碰(在其他狗狗健康的條件下)

 

在海外的犬教學理念裡,再生小狗離乳過後的第10天到第200天這一期內,被稱作“社會性練習”的最佳時機,是塑造小狗個人行為禮儀知識的關鍵環節。在這段時間,海外狗場的訓練師會領著奶狗漸漸地觸碰比他們大的狗,根據觸碰這種性格溫和的小狗,讓小狗狗們先感受到這種犬對它的真誠:沒有小狗會和它打架鬥毆,也不會有些人損害它。

當他們的練習完畢以後,幼狗就被送到新家中觸碰世界有多大時,它所主要表現出的手段也會是一只有禮貌,沒有攻擊能力的乖小狗。

 

中國大部分犬在這個環節都是會被關在家裡

 

在小狗沒完成疫苗以前大家確實是應當為小狗的身心健康多操一份心,但是小狗進行疫苗接種所須要的時間段實際上並沒有許多。一般順利的話得話,2個多月的狗狗疫苗工作中都早已完成了,因此大家也有充裕的時間段來開展小狗的社會性練習。

 

有不安全行為要立即阻攔

 

但是許多幼狗在這個環節全是被關在家裡,就算是被帶出來接種疫苗時也只有窩在小寵物袋裡,對外部狀況的掌握可以說十分比較有限。因此當它還有機會觸碰這一“新天地”時,便非常容易造成過激反應,有的主要表現過度激動,平日裡的很聰明的小狗會忽視掉主子的指令叫也叫不回家;有的則會因擔心而造成進攻人的情形產生;當與別的狗共處時也非常容易遭受欺壓。

 

怎樣對小狗開展社會性練習

 

1.最先會為它保持一個可靠的全球,在為它選擇觸碰目標是要細心掂量,最好是先弄清楚正對面的小狗性子怎樣,假如正對面是較為常用的溫和種類,那麼可以帶以往和他們觸碰一下。

2.小狗出門時不可以體現的過於激動,興奮的並且也可以遵從主子的指令,可以將其招回。

3.當小狗狗不會再非常容易被外部所誘惑,就可以逐漸擴張它的社交媒體自然環境,讓住宅社區裡較為溫順的狗狗漸漸地與它觸碰。

4.社會性練習也不是一朝一夕能進行的,必須長期性地練習與糾正,當小狗再去到一個新的自然環境時,產生亂吃地面上的物品等不行的個人行為時都需要按時的開展改正。

Related Posts