年長者飯堂點單速食配送

“聽聞大家這裡有便當速食配送,實際如何預訂?”前不久,府山街道社區養老服務服務站,南門社區住戶程閣姣在家屬的隨同下向工作員瞭解怎樣網上訂餐。“大姐,您吃啥口感?想訂一周還是一個月?……”工作員細心瞭解要求,並向程閣姣詳解速食配送。聽了工作員的解讀,程閣姣立刻在“鄰禮通”左右單,挑選了兩葷兩素的月網上訂餐,共花銷280元。

疫情間助老人解決出門採購覓食困難

因受肺炎疫情不斷危害,府山街道社區管轄區大齡獨居生活、行走不便、日常生活艱難等老人的助餐要求提升。四月十六日,府山街道社區在全省首先發佈“年長者飯堂+雲派送”聰慧點單速食配送,並完成了在“鄰禮通”發佈。60歲之上定居在派送範疇內的老人,能夠開啟“鄰禮通”微信小程式搭配到住宅社區,點進老年人飯堂控制模組,挑選網上訂餐方法、明確正餐類型,最終提交訂單、進行付款就可以。

鹿鳴中小學退居二線老師曹基鳳2020年86歲,獨自一人住在馬站底,她閨女為她在“鄰禮通”上選購了外賣送餐月餐。“之前要自身買水果煮飯,耗時費力。如今便捷了,菜品種類多,味兒好,價錢也性價比高。”曹姥姥興高采烈說,自打在年長者飯堂網上訂餐之後輕輕鬆松許多 ,還能空出時間看來書、鍛練。

長者飯堂+雲派送

“充分考慮老人就餐時間較早,我每天10:30就剛開始外賣送餐。”外賣送餐老師傅豐前行告知小編,每日基礎在一個小時內就可以把30好幾份午飯相繼送至點單老人中,保證 她們立即吃到“有溫度的食材”。

據統計,年長者飯堂的飯食價錢依據葷素食到會不一樣,標價在每一份8-12元上下,週一至週五派送,運送費為每一份兩元。“年長者飯堂+雲派送”聰慧點單速食配送的發佈,完成了手機雲提交訂單、宅家舒心食,造福府山街道社區管轄區6431名60歲之上老年人,遮蓋2850戶大城市家中。

“我們在‘鄰禮通’裡提升老年人飯堂控制模組,主要是便捷老年人和她們的兒女線上上按需點單,並保證精確外賣送餐服務上門。”養老服務服務站負責人李亞娜表明,飯堂按網上點單份額火鍋配菜做餐,降低食材和人力資源的開支,能能夠更好地服務專案附近老年人。現階段,網上訂餐總數有30餘名,下一步,街道社區方案將年長者飯堂擴展到管轄區餐飲業,探尋“國家補貼一點、公司讓價一點、年長者付款一點“的“年長者飯堂”運營機制,造福大量住戶。

Related Posts