工業冷風機與鋁排庫優劣勢

雪房空調蒸發器是雪房等冷凍設備應用的空調蒸發器,它的基本要素是超低溫底壓的液體冷媒在空調蒸發器傳熱壁的一側汽化化學反應,進而使傳熱壁另一側的化合物被製冷,被製冷的化合物一般是水或乙炔氣體。

雪房空調蒸發器分兩類

第一類

乙炔氣體做當然對廣為流傳熱的揮發雪房管槽,如普遍應用于雪房的牆排管、頂管工程槽,一般是做開闢列管換熱器、單雙排蛇管、單雙排蛇管、單雙排U形管或四排U形管式等方法。

第二類

乙炔氣體被強制性流動性的工業冷風機,為了更好地能夠更好地可以能夠更好地提升 傳熱特性,一般是採用擴大傳熱溫度差、導熱管加導熱管或擴大空氣流速等預防措施來確保目地。
文中下邊而言說,工業冷風機和管槽(文中以鋁排做比較)優劣勢。

優勢

工業冷風機關鍵靠對流換熱,建築工程施工簡單結構緊湊,佔有雪房室內空間設計設計方案小,雪房應用室內空間設計設計方案受影響小。對庫頂載貨量沒有規定,在安裝雪房與在大小型的空調氟利昂雪房中較為普遍。熱傳導效高,應用原材料降低成本減少,乙炔氣體由散熱風扇強制性循環系統,雪房減溫速率較快。除霜省時省力易於控制,能開展自動式全自動自動控制系統,操作流程省時省力,非常容易進行庫存管理。銷售市場上一般為空調銅管鋁翅片,抗壓強度較高,耐蝕性較強,不容易洩漏。

缺陷

因為散熱風扇的強制性循環系統,雪房乙炔氣體流動性較快,雪房內食品企業非常容易風乾,產成品幹耗大。並且散熱風扇自身耗費電磁能,空調蒸發器也儘量常規化霜,絕大部分小大中型保鮮庫全是應用電熱管提溫容霜,工業冷風機的這類規律性除霜工作上,不但導致電力能源的消耗,並且會導致儲位溫度上升。

工業冷風機應用常見問題

1、雪房工業冷風機的後背與pc聚碳酸酯岩棉彩鋼板的間距至少為300MM,那樣有益於雪房內乙炔氣體循環系統和省時省力未來維修。

2、雪房工業冷風機回氣口要設定U型輸油泵彎(視製冷機組而定),省時省力冷凍機油回到冷凍機組。

3、雪房工業冷風機的出水口要設定U型彎導致液封,防止庫內外空氣流通。

優勢

鋁排優點取決於蓄冷專業技能較離心式風機較為有優點,不用散熱風扇,較為綠色環保。並且食品企業幹耗少,管槽抗拉強度高。

缺陷

佔有室內空間設計設計方案十分大,一定狀況下損害運用的占地面積,關鍵靠放射性元素導熱,不用散熱風扇,減溫較離心式風機比較慢,起霜後除霜週期時間較長,一般一年2次。除霜能夠掃霜、熱氧化鉍霜等。除霜水不容易解決,鋁排一般並並並不是無縫鋼管道,因為外部效應的熱漲冷縮,時間長了非常容易有洩漏,本身的熱傳導效較低,故前期冷鏈專案投資十分大。鋁排合適用以雪房溫度,否則有凝結水造成 ,損害辦公環境。

鋁排常見問題

1、鋁排用起重吊鉤或金屬材料高分子材料L片吊於庫頂,得加2.5-5釐米木龍骨吊頂裝修吊頂裝修吊頂橫襯,特別是在5.一米、6.一米規格型號的鋁排管,起吊點6個,盡可能在庫板頂部加薄厚5釐米的木龍骨吊頂裝修吊頂裝修吊頂橫襯,以確保鋁排管起霜後的安裝抗壓強度。除此之外為防止起重吊鉤形變效用,在起重吊鉤翻越庫板的邊沿用泡沫膠等。保溫隔熱原料密封性,避免 根據起重吊鉤散冷。

2、鋁排安裝時要改裝回氣過濾裝置,以保證 冷凍機組應用安全性能。當冷凍機組高過鋁排部位時,要加返油彎,豎直高寬比5m上下加一個,十米上下加兩個,水準管道安裝時要多出傾斜度。

Related Posts