家用電器選購有選購訣竅早知

一瞬間,2021已經過了大半年,無論你是在舊房翻新還是新房裝修,相信很多朋友已經開始著手籌畫。裝飾要注意的事項很多,但選購裝修後的家用電器,同樣也有不少門道。到底怎樣在追求高性價比的同時又能保持產品的高品質性能?這裡的小編先給大家支幾招!

第一,要清楚自己的大致預算,最好能細分到具體電器產品;其次,要預測所需家電的基本尺寸和參數,避免送不進門或安裝不上的尷尬情況;最後,及時關注各大平臺各品牌的促銷資訊,以便在合適的時間下單。

接著,小編就細細地為大家科普下各種家用電器選購小竅門、買冷氣機注意的地方,家用電器全面覆蓋客廳、廚房等區域,完全滿足裝修後的各種需求!
 

一、選擇電視

 
買電視機時,首先要確定想買的電視機的尺寸,根據家中電視櫃預留的尺寸和房間的大小來選擇電視機的大小;其次要考慮電視的品牌,因為每一個品牌的電視定位和核心賣點都一樣,價格差距也比較大;最後再考慮一下價格,畢竟一分錢一分貨,千萬不要盲目相信低價產品。這裡列出了一些在購買電視時需要注意的指標:
 

1、光度

它是液晶電視在白色畫面下可以達到的最大亮度。
 

2、動態差距

差距立即體現了lcd屏電視是不是能體現豐富的色階的參數,對比值越高,所還原的畫質層次感越高,圖像的銳值越高,圖像也越清楚。若占比不夠,畫質會顯得黯淡,欠缺表現力。若選購lcd屏電視時,常見的對比度標稱值也分為初始對比度和動態對比度兩種,一般動態對比度的數值是原來對比度的3-8倍。
 

3、解析度

解析度是關於面板顯示圖像格式的一個重要指標。一般我們所說的解析度是指面板的物理解析度,也就是顯示的點數,是水準圖元和垂直圖元值,這個數值決定液晶螢幕的清晰度。
 

4、相應的速度

反應時間太長,這將導致播放移動畫面時螢幕出現拖影現象,目前主流LCD面板已經達到8ms以上。

此外,電視機是否帶HDMI介面以及售後服務是否到位等方面也不可輕視。
 

二、選擇冰箱

 
購買冰箱時,冰箱的容積和能效標識是必須注意的兩大重點。先說容積,一般每個家庭成員需要使用的容積為70升左右,在此基礎上,再根據經濟狀況、生活習慣、房屋面積進行適當調整。能源效率標識方面,冰箱能耗分為1-5五級,只有能效標識達到2級以上的冰箱才能節能。這裡有幾個在購買電冰箱時需要特別注意的指標:
 

1、產能

普通家庭以220升左右為宜,可以根據生活習慣和需求選擇大的,不要選擇小的。
 

2、電力消耗

現在市面上銷售的冰箱都貼了節能標誌,一級能效最高。
 

3、冷凍能力

冷凍量越大,食品冷凍速度越快,保鮮效果越好。
 

4、節能標識

節約能源標誌標注越低越省電。現在最節能的是歐洲A++級標準。
 

三、空調的選擇

 
購買空調前,首先要確定是在多大面積的房間內使用,以及在何種需求情況下需要使用空調,若長時間開變頻空調最合適,若短時間使用則可選擇定頻空調。第二,要結合房間的面積大小(如房間在16平米以下配一台掛機,16~20㎡選1.5P掛機,21~37㎡購2P櫃機)和朝向,以及空氣流通情況來確定選購空調的數量。再一次,購買時也不要盲目只看外觀,還要多瞭解品牌、產品、不同系列之間的區別等等。
 

1、冷量

空調機輸出功率,必須根據房間面積的大小進行選擇,以確保製冷效果。
變頻器及定速裝置。
 

2、變頻器

變頻器中的壓縮機是始終啟動不停的,通過不同的轉速輸出不同大小的冷/熱,定速機是恒定的冷/熱輸出,靠壓縮機起動和停車來控制溫度。所以變頻機最大的特點,一是靜音,完全沒有壓縮機起動和停機的機械噪音,二是溫度控制可以精確到0.5度,而定速機的控制幅度是2度,所以變頻機特別適合於臥室使用。因為變頻器價格貴,其他房間是否選擇要根據經濟條件來決定。
 

3、能源效率等級

空調器節能,要看機器型號標注最後一面。能源效率比=製冷量/輸入功率,同樣製冷量的機器,節能級數越高,1級能效機節能最多,但價格也最貴,從性價比角度考慮,通常2級機買2級比較合適。
 

4、冷/暖功能

普通空調是冷、暖兩用的,如不需冬季制暖,可購買單冷機。
 

四、選擇洗衣機

 
在購買洗衣機前,首先要確定購買滾筒還是波輪,這兩種洗衣機各有優點,要根據消費者家中布料的情況來決定。若家中絲綢、毛料衣服較多,滾筒洗衣機推薦使用較合適。另外,還要注意看洗衣機有沒有能源效率標識,沒有標識的洗衣機是不允許出售的。這裡有幾個在購買洗衣機時需要注意的指標:
 

1、洗淨水準及磨損率

仿手手洗滾筒洗衣服機,洗淨均勻,磨損率低,衣服褲子不容易纏繞;波輪洗衣服機洗淨度比滾筒洗衣服機高10%,當然其磨損率也比滾筒洗衣服機高10%。而於洗淨度,波輪洗衣服機和滾筒洗衣服機的洗淨比在0.70之上,波輪洗衣服機的磨損率在0.15%下列,滾筒洗衣服機在0.10%下列。
 

2、電力和水的消耗

滾筒式洗衣機的洗滌功率一般在200瓦左右,如果水溫增加到60℃,一般一次洗一次衣服需要l00分鐘以上,耗電在1.5度左右。相比較而言,波輪洗衣機的功率一般在400瓦左右,洗一次衣服只需40分鐘。就水量而言,滾筒式洗衣機約占波輪洗衣機的40%~50%。
 

3、噪音、故障率較低

普通洗衣機雜訊小,全部採用直流永磁無刷電機直接驅動,有效地防止了雜訊的產生,消除了傳統洗衣機因機械轉動而產生的雜訊,比使用交流電機節省50%的電能。一般來說,低噪音、長時間無故障執行時間,將有利於提高洗衣機的品質。
 

4、選擇3C認證的品牌產品

購買洗衣機時,首先要確認產品是否已經通過了3C認證,被認證的產品機體或包裝上應標明3C認證。購買時要查看是否有國家頒發的生產許可證、廠名、廠址、出廠年月日、產品合格證、檢驗人員編號、圖紙、售後信譽卡、維修站位址和電話。
 

5、外觀外殼工藝檢驗

檢杳整個機體漆料是不是光潔、門玻璃窗是不是全透明、各旋鈕是不是靈活、門封橡膠條是不是有彈性,如欠缺彈性等,很有可能導致門縫滲水。
 

五、廚房電器選型

 
在整個家電產品中,廚衛電器數量最多,選購難度也最大。所以怎樣選擇最適合自己家庭的廚衛電器就成了一個難以解決的難題。這裡有一些選購廚衛電器的小貼士,希望對你有幫助。
 

1、選一家規劃大、產品品質好、服務好的公司。

 

2、識別“CCC”符號

由於電動食品加工用具屬於國家強制性認證(即“CCC”),因此消費者在選購電動食品加工用具時,一定要看清楚所採購的電動食品加工用具是否取得“CCC”認證,是不是標有“CCC”認證標誌。
 

3、要注意安全

選擇小家電時應儘量選用低音、低音、低音的產品進行試用。包裝物應該整齊,標誌應規範,抗震性能優良等
 

4、看象徵與解釋

貨物標誌應完整,包括公司名稱、位址、規格/容量、型號、商標、電壓參數、功率參數、電源特性等。購買說明書應有具體操作說明;商品上的操作開關應清晰明瞭,並能牢固固定。

Related Posts