家居裝修工程項目詳盡步驟,從毛胚到精裝修,缺一不可

經常聽人埋怨,在網上找不上一套詳盡的工程裝修步驟。就算看過很多工程裝修類文章內容,依然讓新手找不到方向。今日正好有時長,還把全套毛胚房的流程詳盡的例舉出來。社區業主要做的就是這種,其他的工作中交到裝修工程公司就可以了。

 

設計方案畫戶型圖

找了一個裝修工程公司得話,室內設計師會到毛胚房當場去畫戶型圖;找不著裝修工程公司得話,必須社區業主親自去畫戶型圖。畫戶型圖規格要精確到cm,並且畫戶型圖工程圖紙也需要畫好、標明好。

 

物業備案

只要是你工程裝修,就一定要去物業備案,以防被找麻煩。假如是新房子,物業管理會收一個垃圾處理費,那樣你能省不少事。要不是新房子,則需要問清楚最近的工程建築垃圾池在哪兒,自己找車拉以往。

 

對牆體開展拆卸工作中,這兒包含整堵牆的拆卸,和半堵牆的拆卸(把牆打薄一點)。假如不必須,這一步就能繞過。

 

有一些牆壁拆下來之後必須砌新牆,有的地方沒拆,但是需要在空地上砌新牆。假如不必須,這一環節能夠省去。

 

水電工程裝飾建材

與水電安裝溝通好,讓工人例舉一套採購計畫表,手裡拿著訂單去市場中購置。包含自來水管、電纜線、電線管及其對應的零配件。

 

打槽

在牆地面開展打槽,便於水電工程管道可以正常組裝。

 

走管

安裝水電管道,在鋪管時需要使用線卡,也是這個環節組裝。

 

水電工程一次工程驗收

這一次工程驗收,通常是紀錄管線的邁向。還好如今都是有手機了,立即照相就可以。

 

回填土

泥瓦工進場,用熟石膏或水泥或膩子粉對打槽、打孔處進行回填土和地面找平。

 

地面找平

對路面總體開展地面找平,便於下一步工作能夠順利開展。

 

地磚裝飾建材

此外,社區業主要去銷售市場選購地磚了。這兒包含地面瓷磚、牆磚、過門石和地腳線(假如地腳線都是地磚材料得話)。

 

衛浴五金

衛生間裡的淋浴花灑、坐便器、洗漱台、防臭地漏、毛巾架等,能去訂購了。

 

防潮

餐廳廚房、洗手間、生活陽臺,只需參考一下地區,逐漸做防水。

 

防水驗收

防潮做完後,馬上開展灌水試驗,並通知物業管理與樓下鄰居。

 

地磚拼花

全部地磚拉開序幕工程施工。

 

木地板裝飾建材

有一次到家居建材市場,購買木質地板(木質踢腳線),並及時配送。

 

地板鋪貼

地磚拼花結束後,馬上開展木地板工程施工。

 

地腳線工程施工

路面全部搞好之後,逐漸貼地腳線。

 

實木門(窗)訂制

訂制室內木門,包含實木門和平開門、門框、窗框,及其窗戶上的石料。

 

廚房定制

廚房裡的廚房櫥櫃、水糟、煤氣灶、抽油煙機購買。

 

衣櫃定制訂制

衣櫃定制量尺寸、設計方案,商討好以後立即購買。

 

牆壁裝飾建材

牆面的牆面漆(或牆紙、矽澡等)購置,最好是連膩子粉一塊購買了,不能用裝修工程公司提供的偽劣膩子粉。

 

牆面施工

牆壁逐漸進行施工,包含地面找平、批批膩子、刷油漆等。

 

木匠裝飾建材

其實就是紙面石膏板、石膏線條等做造型設計需要用到的物品。

 

造型設計工程施工

木匠進場,與漆工同步進行,做起造型設計。像紙面石膏板等位置,做了造型設計後漆工一定要刷油漆。

 

實木門(窗)工程施工

前邊購買的木、門框等應當做好了,可以到家裡來工程施工了。

 

櫥櫃設計

廚房裡面那一套做好後,還可以配送了。

 

定制傢俱安裝

傢俱定制也是一樣,這三種新產品的施工期都不錯。

 

衛浴五金組裝

基本工程裝修到此早已差不多了,衛生間裡的整體淋浴房、淋浴花灑等產品,該進場裝上。

 

照明燈具裝飾建材

買燈,還記得提早想清楚什麼房間必須多大的色度、怎麼樣的造型設計。

 

插座開關裝飾建材

買插座開關,包含網路插座。

 

櫥衛(生活陽臺)裝修吊頂裝飾建材

如果這些屋子用石膏吊頂得話,前邊環節上應該已經做完了。怎麼樣用吊頂扣板得話,這個時間點就得去買了。

 

開關插座安裝

對買回來插座開關開展組裝。

 

廚衛集成吊頂組裝

對天花吊頂開展組裝,包含鑲嵌在裝修吊頂裡邊的衣服架、照明燈具、集成浴霸等,也同時裝上。

 

燈飾安裝

對買回來照明燈具開展組裝。

 

窗簾布

窗簾布施工期比較短,線下推廣買的話,大約今日買明天就可裝。

 

總體工程驗收

對整裝裝修工程項目完成工程驗收,驗收合格後,代表著全部硬裝修工程階段完畢。

Related Posts