室內設計師學好拍VR十分重要

拍攝是室內裝飾設計中最重要的事情之一。記錄一套房子設計從測量房子開始實地拍照,到中間專案施工階段,再到大學畢業完成的變化,是設計師日常事務的一個階段。但是,不知道大規格的照相機太重,不能帶到施工現場。其次,它不容易使用。

今日給大夥兒共用一款室內設計拍攝武器:小紅屋s8全景相機。一個相機鏡頭,一個快門速度,一個電源開關,一個充電口,這樣一個簡單設計的全景相機,卻給我們的工作帶來了極大的便利。

1、量房照相——超放心

毫無疑問,設計者在測量房間後會在現場拍攝照片,為了準備準備中晚期的準備工作,傳統的方法是採取房子的各個方向,房子的關鍵點,測量一個套間拍幾十張照片,採取一個套間拍幾十張照片。

佔用運行記憶體沒什麼大不了的。重要的是,照片有時會忽視死角和重點,再跑一次不僅需要時間,還會讓住宅區的老闆覺得沒有技術專業。擁有了小紅屋s8之後,拍照好像輕鬆多了,拍出來的照片也更全面細緻了,不容易出現全盲點。接下來,我在全景照片中切斷了許多象徵性的照片。

一些全包裝修的室內新裝修工程,除了在測量房間的情況下進行現場拍照外,還可以對已完成的水電工程進行拍照,留作日後使用,方便木櫃的安裝、吊頂的裝修等中後期必須釘的新工程,防止釘子打到牆體的穿線管。此外,照片還可以保留給社區業主,方便中後期維護。

2、設計方案前後左右——形象化比照

對於室內設計師來說,自己設計方案的新專案,如果能夠製作before & after的對比圖的話,也是自己的宣傳手段,通過將更新前和更新後拍攝的全景照片中後期的生產加工成對比照片錄影,顧客可以形象地看到設計方案的變化,強調自己的設計方案的工作能力。下面我和實際效果做了一個簡單的對比,時間比較匆忙,視頻也不算太美,大家湊合吧。

3、不明白拍攝——室內設計師的痛

對於室內設計師來說,如果不知道怎麼拍,和這些職業的攝影師拍出來的照片差別很大!在同一竣工施工現場,初學者拍的是照片,照相機可以拍假照。擁有小紅屋s8後,完成的照片可以立即輸出為全景示例,對於不懂拍攝的室內設計師來說,真是守護神!

①手動式實際操作

將s8放入三腳架,放入室內空間的中間部分,在APP上點擊拍攝功能鍵,按下外殼的快門鍵,相機會自動進行測光和拍攝。即使是初學者,你也可以在十分鐘內得到。

②輕巧易帶上

吳曉紅s8全景相機淨重僅255G,尺寸94mm*78mm*26th,機身細膩如皂,佩戴方便。

③一鍵工程圖

拍攝完成後,連接APP後,立即點擊全景照片,手機自動載入照片,全自動拼湊成全景照片,不必非常燃燒大腦加班。

憑藉高效的感測器利用率、全自動測光、NodeRotate的連接點旋轉拍攝技術,小紅屋s8用單攝像頭輸出了8000*4000的高圖元,看不到拼湊的痕跡。在這一點上,小紅屋超出了大家的估計。

對室內設計師盆友來說,實例宣傳計畫是一個難點。有別於美術繪畫、廣告設計等藝術流派,室內裝飾設計借助於三維的立體式層面,傳統式的展現方法,並不可以徹底傳遞室內設計師的精神實質與視覺效果表述原素,難以創建室內設計師和顧客中間創建形象化的共鳴點,而小紅屋s8那樣簡易便捷的全景圖vr相機,使你在拍攝樓盤影片進行後,能夠立即一鍵發送到微信朋友圈或微信群社交媒體方式,助你與顧客中間創建溝通交流的公路橋樑,促使線上出單。

Related Posts