千萬不要忽視驅蚊燈產生的損害

驅蚊燈做為防蚊的高新科技新產品被普遍應用,那麼,驅蚊燈是根據哪些基本原理防蚊的呢?它對身體健康是不是有影響?怎麼才能做到最好是的防蚊實際效果?

如今銷售市場上的許多 驅蚊燈,事實上全是光觸媒燈,催化氧化撲蚊器選用蚊蟲最鍾愛的紫外線來引誘蚊蟲。360度發亮,再加上微溫效用,釋放出來二氧化碳和氣旋,模擬模擬身體傳出的二氧化碳濕冷氣場,引誘蚊蟲飛過來,離心風機攪拌周邊氣體產生渦旋,使習慣性隨氣旋而飛的蚊蟲隨風飄蕩而成,當蚊蟲一旦被吸入捕獲窗,那麼就無法逃離離心風機產生的渦旋,他們會被離心風機的渦旋吸到捕捉器的底端,直到吹幹而死。

殊不知,驅蚊燈也是有局限性。在沒有人的屋子裡,關閉其他燈源,驅蚊燈的確可以誘引蚊子,並運用直流電等設備將蚊子殺掉。可是,當屋子裡有些人或是開了其他燈源的狀況下,驅蚊燈吸引住蚊子的工作能力會降低,許多 蚊子並不會被紫外線滅菌燈誘引,只是再次向身體啟動“進攻”。

那麼,驅蚊燈對身體健康是不是有影響呢?驅蚊燈傳出的是紫外光,這一股票波段的紫外光對身體是有影響的,較大的危害便是把肌膚照黑,假如長期曝露得話還很有可能導致肌膚老化等。不論是哪些的紫外光,針對身體全是有損害的。與此同時,從光觸媒除甲醛驅蚊燈的使用說明上也是有提及,催化氧化滅蚊器的誘引燈發送紫外光,將蚊蟲吸引住回來,使其吹幹或觸電事故不幸身亡,這類驅蚊燈非常容易導致比較嚴重的二次污染,當蚊子人體被吹幹或被觸電一瞬間,會將身體的很多病原菌蔓延到氣體中合物件表層。這也是驅蚊燈對身體造成不良影響的一個層面。

由此可見,應用驅蚊燈防蚊並並不是一勞永逸的方法,那如何做才可以做到最好是的防蚊實際效果呢?最好是、最完全的防蚊蟲方式是環境整治,環境整治的第一因素便是消除存水;次之是蚊賬等較為安全性的物理方法;最終才應考慮到挑選蚊香片、噴霧劑、驅避劑等有機化學方式。但是因為蚊蟲也會造成耐藥性,因此應當輪著應用不一樣的驅蚊方法及商品,這般才可以得到不錯的防蚊實際效果。最安全性的家中防蚊蟲自然或是物理方法,安窗紗、掛蚊賬,老年人及嬰兒呼吸系統抵抗能力較差,最好是或是採用物理方法。

Related Posts